Хлеб в жаровне — дно всегда подгорает
Когда я пеку хлеб в жаровне, чтобы корочка получилась более тёмной и коричневой, как и должно быть, дно пригорает. Я использовала несколько рецептов и разные духовки, но проблема оставалась. Жаровня стоит в духовке так высоко, как только можно, и это помогает, но дно всё равно немного пригорает.
В рецептах всегда указывается, что перед выпечкой хлеба духовку нужно разогреть до 245 °C, а затем выпекать хлеб в течение 25–30 минут с верхним нагревом и 15–20 минут без него. Сейчас я пытаюсь отрегулировать температуру, но не понимаю, почему это не является более распространённой проблемой. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75865/dutch-oven-bread-bottom-always-burns
Хорошенько скомкайте пергаментную бумагу и прижмите её ко дну формы перед нагреванием. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, поверх скомканной бумаги.