«1 стакан без жидкости» — это значит, что нужно измерять до или после слива жидкости?
Я знаю, что это похоже на другие вопросы, например «1 стакан измельчённых орехов» или «1 стакан орехов, измельчённых», но я не был уверен, применимо ли это к продуктам, в которых есть жидкость.
Я пыталась приготовить тыквенный пирог по рецепту America's Test Kitchen, в котором указано: «1 стакан засахаренного батата без жидкости». Если следовать инструкции для орехов, то нужно слить жидкость после того, как я отмерю стакан. Но это кажется неточным, потому что изначально в батате разное количество жидкости, поэтому и после слива жидкости в нём будет разное количество батата. Было бы точнее слить жидкость до того, как я буду отмерять.
Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75868/1-cup-drained-does-that-mean-measure-before-or-after-draining
Мне было бы интересно посмотреть, какой пирог вы готовите. Я нашёл рецепт на сайте America's Test Kitchen, в котором помимо тыквы используется засахаренный батат, и в рецепте действительно говорится
Итак, если остальная часть рецепта выглядит так же, как тот, которым пользуетесь вы, то, похоже, они просто переформулировали его, чтобы устранить путаницу, с которой вы столкнулись.
Кажется, ответ таков: сначала слейте воду, а потом измеряйте.
На заметку: я думаю, что этот вопрос наиболее актуален, когда речь идёт о муке... «Два стакана муки, просеянной» — это совсем не то же самое, что «два стакана просеянной муки». Если речь идёт о чём-то вроде орехов (если только они не являются ключевым ингредиентом рецепта) , я бы сказал, что не так важно, измельчите вы их до или после.
Я бы предположил, что батат тоже относится ко второй категории. Небольшая разница между ними вряд ли сильно повлияет на результат, разве что ваш пирог будет чуть менее глубоким. В частности, поскольку вы выливаете жидкость, нет смысла учитывать её при измерении. Поскольку батат нарезается кусочками, кажется, что жидкость будет лишь заполнять пустоты, которые не заполняет батат. Независимо от того, сливаете ли вы воду в первый или во второй раз, объём батата не должен измениться (при условии, что вы не утрамбовываете его, что не предусмотрено ни в одном из вариантов рецепта).