Вопрос

«1 стакан без жидкости» — это значит, что нужно измерять до или после слива жидкости?

Я знаю, что это похоже на другие вопросы, например «1 стакан измельчённых орехов» или «1 стакан орехов, измельчённых», но я не был уверен, применимо ли это к продуктам, в которых есть жидкость.



Я пыталась приготовить тыквенный пирог по рецепту America's Test Kitchen, в котором указано: «1 стакан засахаренного батата без жидкости». Если следовать инструкции для орехов, то нужно слить жидкость после того, как я отмерю стакан. Но это кажется неточным, потому что изначально в батате разное количество жидкости, поэтому и после слива жидкости в нём будет разное количество батата. Было бы точнее слить жидкость до того, как я буду отмерять.



Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75868/1-cup-drained-does-that-mean-measure-before-or-after-draining

6 Комментариев

  1. Мне было бы интересно посмотреть, какой пирог вы готовите. Я нашёл рецепт на сайте America's Test Kitchen, в котором помимо тыквы используется засахаренный батат, и в рецепте действительно говорится




    «1 стакан консервированного батата без сиропа из банки весом 425 г»




    Итак, если остальная часть рецепта выглядит так же, как тот, которым пользуетесь вы, то, похоже, они просто переформулировали его, чтобы устранить путаницу, с которой вы столкнулись.



    Кажется, ответ таков: сначала слейте воду, а потом измеряйте.






    На заметку: я думаю, что этот вопрос наиболее актуален, когда речь идёт о муке... «Два стакана муки, просеянной» — это совсем не то же самое, что «два стакана просеянной муки». Если речь идёт о чём-то вроде орехов (если только они не являются ключевым ингредиентом рецепта) , я бы сказал, что не так важно, измельчите вы их до или после.



    Я бы предположил, что батат тоже относится ко второй категории. Небольшая разница между ними вряд ли сильно повлияет на результат, разве что ваш пирог будет чуть менее глубоким. В частности, поскольку вы выливаете жидкость, нет смысла учитывать её при измерении. Поскольку батат нарезается кусочками, кажется, что жидкость будет лишь заполнять пустоты, которые не заполняет батат. Независимо от того, сливаете ли вы воду в первый или во второй раз, объём батата не должен измениться (при условии, что вы не утрамбовываете его, что не предусмотрено ни в одном из вариантов рецепта).


  1. Сначала слейте с них воду. Вы правы, и если бы вы отмерили, а затем слили воду, то у вас получилось бы меньше 1 стакана батата. Как правило, это можно определить по тому, что в рецепте указан 1 стакан очищенного батата, а не 1 стакан батата в соусе.



    Слейте с них жидкость, но убедитесь, что она не понадобится вам для других целей в рамках данного рецепта... Я слишком часто совершал эту ошибку при работе с консервированными продуктами.


  1. Эй, спасибо, что указали мне на это! Я взял рецепт из их кулинарной книги. Она вышла в 2013 году, так что, возможно, с тех пор они обновили рецепт. Новый ингредиент лучше, потому что в нём указан размер банки, которую нужно купить. В моей кулинарной книге указано «1 стакан».
  1. Спасибо! Мне бы больше понравилось, если бы автор последовал вашему совету и написал «1 стакан осушенного батата», потому что тогда это соответствовало бы общепринятому стандарту.
  1. @Stephie Если уж на то пошло, то вес имеет большее значение: 100 г без отвара сильно отличаются от 100 г с отваром, в то время как 1 стакан без отвара не сильно отличается от 1 стакана с отваром; просто в промежутках есть вода.
  1. Добро пожаловать в рубрику «Советы бывалого»! Поскольку в моей сфере чаще используются весовые, а не объёмные показатели, я откинусь на спинку кресла, подавлю самодовольную ухмылку и буду наслаждаться ответами...
Вы уже ответили на этот вопрос