Вопрос

Почему этот сурумэ ика (японский летающий кальмар) обесцветился? ( ингредиент для ика сомен.)

Мне очень хотелось приготовить ика сомэн. Я нашла рецепт в интернете и в книге «Передай рецепт» Хироко Номуры. Сегодня я купила сурумэ ика (кальмара) на местном японском рынке. Раньше, когда я покупала кальмаров, я брала яри-ика.



Когда я очищал сурумэ ику, на коже местами были красные пятна. Кальмар не пах неприятно, но и не пах свежестью океана. В итоге я выбросил кальмара, просто на всякий случай. Кто-нибудь знает, нормально ли такое изменение цвета, и если нет, то что это?



введите описание изображения здесь



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75885/why-is-this-surume-ika-japanese-flying-squid-discolored-ingredient-for-ika-s

1 Комментарий

  1. Только что убитый кальмар белый, но по мере того, как процессы умирания продолжаются после разморозки, внутренние органы и внутренняя кожа становятся красноватыми. Его всё ещё можно есть даже в виде сашими, хотя вкус будет не таким насыщенным, но для приготовления блюд он вполне подходит.
    По крайней мере, так утверждают некоторые японские сайты с вопросами и ответами, например этот http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4199049.html



    Кстати, у большинства видов свежей рыбы почти нет запаха.


Вы уже ответили на этот вопрос