Вопрос

Сколько времени нужно варить нарезанный картофель для пюре?

Завтра утром я приготовлю картофельный муслин для службы в 15:00.



Хотя в рецепте этого не указано, я хочу смыть как можно больше крахмала, чтобы картофель не был клейким. Я планирую замочить картофель на ночь, а затем промыть после варки. Чтобы увеличить площадь поверхности для замачивания и промывания (и ускорить процесс приготовления) я планирую нарезать картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма с помощью мандолины.



Однако я подозреваю, что это повлияет на время приготовления, поскольку изменится площадь поверхности.



Есть какие-нибудь предположения или обоснованные догадки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75818/how-long-should-i-cook-sliced-russert-potatoes-for-mashing

4 Комментария

  1. Если замочить их на 30–40 минут в водяной бане при температуре 160 °F / 70 °C, это очень поможет
    На этом сайте есть ещё один способ, который тоже хорошо работает, но в результате получается более сладкий продукт



    http://modernistcuisine.com/2013/04/как приготовить картофельное пюре без жира/


  1. Я думаю, что вы слишком много думаете о крахмале. Не думаю, что замачивание и промывание в течение ночи или нарезка на мандолине уменьшат клейкость. Клейкость зависит от сорта картофеля и от того, как вы его разминаете. Если вы используете толкушку и не восковой картофель, то всё будет в порядке. Просто добавьте много сливочного масла, и им понравится!



    Если нарезать картофель тонкими ломтиками, он приготовится быстрее из-за большей площади поверхности. Кроме того, это исключит вероятность ошибки: разница между недоваренным и переваренным картофелем составляет всего минуту. Тонкие ломтики также могут препятствовать циркуляции воды, из-за чего картофель на дне разварится, а верхний слой останется сырым. Если положить ломтики в кастрюлю вертикально, этого можно избежать. Вы нарезаете ломтики толщиной 1/2 дюйма, так что всё должно быть в порядке, но если вы нарежете их тоньше, имейте это в виду. Если вы нарезаете картофель на мандолине толстыми ломтиками, имейте в виду, что изогнутые края будут готовиться быстрее, чем середина. Что касается того, сколько времени вы сэкономите, я думаю, что вы выиграете пару минут по сравнению с нарезкой четвертинками, но точно сказать сложно.


  1. Слишком поздно, чтобы быть полезным, но я предлагаю не варить картофель в воде. Запекайте его до тех пор, пока картофелина с отверстиями от зубцов вилки не начнёт раскрываться, если надавить на неё с обеих сторон. Затем либо очистите и разомните, либо просто воспользуйтесь толкушкой.
  1. готовьте, пока вилка не станет мягкой ?
Вы уже ответили на этот вопрос