Сколько времени нужно варить нарезанный картофель для пюре?
Завтра утром я приготовлю картофельный муслин для службы в 15:00.
Хотя в рецепте этого не указано, я хочу смыть как можно больше крахмала, чтобы картофель не был клейким. Я планирую замочить картофель на ночь, а затем промыть после варки. Чтобы увеличить площадь поверхности для замачивания и промывания (и ускорить процесс приготовления) я планирую нарезать картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма с помощью мандолины.
Однако я подозреваю, что это повлияет на время приготовления, поскольку изменится площадь поверхности.
Есть какие-нибудь предположения или обоснованные догадки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75818/how-long-should-i-cook-sliced-russert-potatoes-for-mashing
Если замочить их на 30–40 минут в водяной бане при температуре 160 °F / 70 °C, это очень поможет
На этом сайте есть ещё один способ, который тоже хорошо работает, но в результате получается более сладкий продукт
http://modernistcuisine.com/2013/04/как приготовить картофельное пюре без жира/