Размороженная индейка, опасная из-за бактерий
Я впервые готовлю индейку и немного волнуюсь. Это птица весом 5 кг, которую я купил и заморозил в прошлую пятницу.
В понедельник вечером я достал его из морозилки и переложил в холодильник. Мне кажется, что нужно было сделать это гораздо раньше, но я оплошал.
Опасаясь, что индейка не разморозится к моменту приготовления, я вскрыл её и обнаружил, что внутри всё ещё есть большие куски льда. Я решил подержать индейку в холодной воде около часа, и лёд, похоже, уже растаял. Поэтому я завернул индейку в пищевую плёнку, положил на противень и убрал обратно в холодильник.
Но теперь я читаю, что её нужно готовить сразу после разморозки описанным выше способом. Теперь я волнуюсь ещё больше. Я испортил свою индейку? Меньше всего мне хочется, чтобы моя семья заболела, и я чувствую себя дураком.
Я знаю, что никто не может с уверенностью сказать, испорчена ли индейка, но может ли кто-нибудь дать мне совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75828/thawed-turkey-worried-about-bacteria
С индейкой всё должно быть в порядке, как и говорит Элендил.
Однако на остальной кухне ситуация может быть иной. Мытьё птицы перед приготовлением повышает риск отравления кампилобактериями.
NHS — почему не стоит мыть сырую птицу
Возможно, вам захочется хорошенько вымыть окружающие столешницы средством, которое не любит бактерии...