Вопрос

Вреден ли рисовый уксус для моей рисоварки с антипригарным покрытием?

У меня есть рисоварка со съёмной чашей с антипригарным (полагаю, тефлоновым) покрытием внутри. Она выглядит примерно так:



чаша рисоварки



При приготовлении клейкого («для суши») риса после завершения готовки в него нужно добавить рисовый уксус, чтобы довести рис до готовности. Безопасно ли добавлять уксус в ту же посуду с антипригарным покрытием, в которой я готовил рис? Если возможно, я бы хотел обойтись без дополнительной посуды.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75780/is-rice-vinegar-bad-for-my-non-stick-rice-cooker

2 Комментария

  1. Всё должно быть в порядке. Кислотность уксуса может стать проблемой, если он вступит в реакцию с оголённым металлом. Посуда с антипригарным покрытием подходит, например, для приготовления томатных соусов и т. д., то есть покрытие не особенно чувствительно к кислотам, поэтому рисовый уксус можно использовать.



    В качестве подтверждения: вчера, когда я был в Costco, я увидел автоматическую рисоварку/пароварку последнего поколения, и в новых моделях есть режим для приготовления риса для суши, так что они точно подходят для этой цели.


  1. Хорошо, если вы хотите ответить на вопрос, пожалуйста, опубликуйте ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос