Вопрос
Вреден ли рисовый уксус для моей рисоварки с антипригарным покрытием?
У меня есть рисоварка со съёмной чашей с антипригарным (полагаю, тефлоновым) покрытием внутри. Она выглядит примерно так:
При приготовлении клейкого («для суши») риса после завершения готовки в него нужно добавить рисовый уксус, чтобы довести рис до готовности. Безопасно ли добавлять уксус в ту же посуду с антипригарным покрытием, в которой я готовил рис? Если возможно, я бы хотел обойтись без дополнительной посуды.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75780/is-rice-vinegar-bad-for-my-non-stick-rice-cooker
1
Всё должно быть в порядке. Кислотность уксуса может стать проблемой, если он вступит в реакцию с оголённым металлом. Посуда с антипригарным покрытием подходит, например, для приготовления томатных соусов и т. д., то есть покрытие не особенно чувствительно к кислотам, поэтому рисовый уксус можно использовать.
В качестве подтверждения: вчера, когда я был в Costco, я увидел автоматическую рисоварку/пароварку последнего поколения, и в новых моделях есть режим для приготовления риса для суши, так что они точно подходят для этой цели.