Вопрос

Мультиварка треснула

Я готовила жаркое, и через час после начала готовки мне не понравился вкус бульона, поэтому я тщательно промыла жаркое и заметила, что кастрюля треснула — когда я начинала готовить, она была целой. Поэтому у меня такой вопрос: можно ли доготовить жаркое в духовке или его нужно выбросить из-за трещины?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75784/crockpot-is-cracked

5 Комментариев

  1. Когда вы попробовали бульон, он был тёплым / горячим? Если да, то вы готовили в обычной мультиварке, так что переложить его в духовку не составит труда.


  1. Если вы промывали жаркое в мультиварке, велика вероятность, что она треснула из-за резкого перепада температур при промывании.



    Если жаркое не находилось при комнатной температуре больше часа, его можно смело ставить в духовку и дожаривать. Если у вас есть термометр для мяса, перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла примерно 71 °C. Однако и более низкая температура может быть безопасной, поскольку 71 °C — это минимальная рекомендуемая температура для мясного фарша, в котором содержится больше бактерий, чем в цельном мясе. Тем не менее осторожность не помешает.


  1. О, понятно. Это немного двусмысленно, хотя, полагаю, то, как треснула посуда, не имеет значения.
  1. Я не думаю, что оператор промыл кастрюлю...
  1. Вы имеете в виду, что вся конструкция раскололась надвое или что в глазури появилась трещина? Может быть, стоит добавить изображение с повреждением?
Вы уже ответили на этот вопрос