Вопрос
Тыквенный мусс выглядит зернистым и слегка водянистым
Вчера вечером я впервые попробовала приготовить мусс по этому рецепту тыквенного мусса: http://cooking.nytimes.com/recipes/2077-pumpkin-mousse
Я внесла в рецепт только два изменения: уменьшила количество сахара примерно на четверть и использовала 1%-ное молоко вместо цельного.
Ниже представлено изображение конечного продукта после нескольких часов охлаждения в холодильнике. К сожалению, как видно невооружённым глазом, он не очень похож на мусс, а скорее зернистый, немного комковатый и, кажется, слишком «жидкий».
Я хочу попытаться спасти большое количество «муссовой массы», которую я приготовил, и думаю, стоит ли мне попробовать:
- Взбейте ещё раз или...
- Добавьте что-нибудь, чтобы улучшить консистенцию. Буду очень признателен за любой совет, спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75785/pumpkin-mousse-looks-grainy-and-slightly-watery
1
Нет, вы не сможете превратить эту смесь в мусс. Её нужно есть такой, какая она есть, — скорее всего, это просто вкусный сливочный пудинг без ожидаемой муссовой консистенции. Даже если он зернистый, нет причин отказываться от него. Если только он вам совсем не нравится, в таком случае его придётся выбросить. При таком сложном рецепте вполне ожидаемы неудачи, особенно если у вас мало опыта в приготовлении кондитерских изделий.