Вопрос
Надежный Пектиновый тест
На какие визуальные признаки следует обратить внимание при добавлении пектина в большой чан с клубничным джемом (200 кг), чтобы добиться оптимальной консистенции? Процесс на фабрике по производству джема идёт не очень хорошо. Пожалуйста, помогите!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75804/foolproof-pectin-test
1
Хороших визуальных признаков не так много. Я бы посоветовал добавлять пектин постепенно и брать пробы.
Это практически алхимия, если у вас нет данных о содержании сахара в клубнике или информации о пектине от поставщика.
Возможно, вам захочется утеплить чайник, чтобы не тратить лишнюю энергию на поддержание его температуры до тех пор, пока не будет добавлено идеальное количество пектина.