Вопрос

Можно ли хранить домашнее слоёное тесто, приготовленное заранее, в холодильнике?

Слоёное тесто похоже на тесто для круассанов. Когда я впервые готовила круассаны в домашних условиях несколько недель назад, они получились неплохими, но я могла бы сделать их лучше. У меня есть рецепт для слоёного теста, но у меня не будет возможности переделать слоёное тесто, если я приготовлю его с нуля и испорчу или разморожу купленное в магазине.



То есть, если я приготовлю тесто заранее, можно ли будет использовать его на следующее утро? В идеале — за два дня до использования, но можно и за день до утреннего приготовления.



РЕДАКТИРОВАТЬ: Жак Пепен в своей книге «Новые совершенные техники» говорит следующее.




Слоеный паштет имеет тенденцию темнеть и становиться довольно эластичным при хранении в
холодильнике. Однако, если его хорошо завернуть, он прекрасно застывает.



Тесто можно заморозить целиком или раскатать, нарезать на кусочки и заморозить.
Чтобы использовать тесто, разморозьте большие куски и раскатайте их. Замороженные кусочки теста
для достижения наилучшего результата следует помещать в духовку в замороженном виде.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75749/can-i-refrigerate-homemade-puff-pastry-made-ahead-of-time

1 Комментарий

  1. Классическому слоёному тесту обязательно нужно дать отлежаться и остыть в холодильнике, прежде чем использовать его для приготовления круассанов, пальмье, датских булочек...



    В большинстве рецептов указано, что после последнего «складывания» тесту нужно дать минимум отдохнуть 30–60 минут, но можно оставить его в холодильнике на ночь. Я не уверен, что хранение в течение двух дней может привести к негативным последствиям, но до одного дня — это вообще не проблема.


Вы уже ответили на этот вопрос