Вопрос
Можно ли есть головы и внутренности анчоусов?
Я читал, что не стоит есть рыбьи потроха и другие части рыбы, потому что
(а) в рыбьих потрохах содержится рыбья икра, которая может быть ядовитой, и (б) рыбьи потроха могут повлиять на вкус блюда.
Я купил несколько сушёных анчоусов небольшого размера и несколько анчоусов чуть побольше (хотя они всё равно маленькие по сравнению с большинством рыб). Маленькие анчоусы находятся в правом верхнем углу фотографии, а большие — на нижней полке:
Я заметил, что если раздавить маленьких, то внутри можно увидеть что-то чёрное (думаю, это желудок). Всё это очень маленькое, и я не знаю, как извлечь желудок.
Нужно ли есть маленьких креветок вместе с желудком или его можно как-то удалить? То же самое относится и к более крупным креветкам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75769/can-you-eat-the-head-and-guts-of-anchovies
1
Просто съешь их
С ними не нужно делать ничего особенного, они сами по себе вкусная закуска. Головы, кости, плавники — всё в порядке. Их бы не продавали в качестве закуски, если бы они не были полностью пригодны для употребления.