Вопрос
Что делать, если одно блюдо на тарелке готовится быстрее остальных?
Когда я хочу поэкспериментировать и добавить фруктовый сок в сотейник, чтобы потушить мясо, сок часто слишком быстро карамелизируется и пригорает ещё до того, как мясо будет готово. Что вы делаете в таком случае? Я подумываю о том, чтобы разделить блюдо на две части: соус и мясо, но тогда я буду деглазировать пригоревший мясной сок, и это испортит готовый соус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75697/what-to-do-when-one-thing-on-a-plate-cooks-faster-than-the-others
1
Можно попробовать добавить немного воды перед тем, как вылить сок, чтобы начать процесс тушения и удалить мясной сок со сковороды. Воды должно быть намного меньше, чем сока, но она всё равно снизит температуру поверхности сковороды, если проблема в том, что сок сразу пригорает. Затем, когда вода почти выпарится, можно добавить сок.