Почему тесто и его ингредиенты должны быть холодными?
В рецептах постоянно повторяется, что ингредиенты, которые вы добавляете (по крайней мере, в тесто для пирога), должны быть холодными. Цитата:
Если тесто стало слишком тёплым, уберите его обратно в холодильник, чтобы оно остыло. Когда вы достанете его, оно будет легче раскатываться.
Почему температура так важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75698/why-does-dough-and-its-ingredients-need-to-be-cold
Всё ещё проще, чем говорит @ElendilTheTall. Он говорит о слоёном тесте, но проблема в температуре в целом. Ответ прост: чем теплее тесто, тем оно мягче (и, возможно, более липкое). Очень тонкое тесто с большим количеством жира становится очень мягким. Если охладить его, с ним будет легче работать.