Тесто трескается (но не крошится), и добавление воды не помогает
Я следую этому рецепту теста для пирога от Serious Eats. Уже второй раз у меня возникают сложности на этапе раскатывания теста. Когда я достаю тесто из комбайна, оно слишком рассыпчатое. Когда я (постепенно) добавляю воду, оно перестает быть рассыпчатым, но становится слишком хрупким. Его невозможно раскатать.
Добавление муки или воды не улучшит ситуацию.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75708/my-dough-is-cracking-not-crumbling-and-more-water-does-not-help
В дополнение к уже полученным отличным ответам я бы сказал, что нужно учитывать и температуру теста. Помимо того, что тесто должно быть хорошо увлажнено и приготовлено из правильной муки, оно также должно быть комнатной температуры или чуть теплее. Если все ингредиенты холодные или если вы даёте тесту отдохнуть в холодном месте, оно будет холодным и с ним будет сложно работать. Одним из признаков того, что тесто холодное, будет появление трещин.