Вопрос

Предварительная подготовка яичницы с картофелем на завтрак

Мне нравилось раз в неделю нарезать лук и болгарский перец, чтобы утром, когда я буду готовить яичницу, мне нужно было просто высыпать в сковороду овощную смесь и добавить яйца, когда они будут готовы. Это хорошо получалось, но я хочу разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и картофель. Колбасу я планирую предварительно приготовить и смешать с овощами. Однако я не знаю, что делать с картофелем, ведь он готовится дольше.



Нужно ли мне просто нарезать их, разогреть в микроволновке и добавить в блюдо? Или мне нужно сначала немного обжарить их на сковороде, чтобы они немного приготовились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75718/pre-preparing-breakfast-scramble-potatoes

5 Комментариев

  1. Когда я готовлю что-то подобное, мне нравится, чтобы картофель был с хрустящей коричневой корочкой, поэтому я делаю следующее:




    1. Запеките несколько картофелин.

    2. Заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и уберите в холодильник.



    Утром следующего дня:




    1. Разогрейте сковороду, налив на неё немного масла.

    2. Нарежьте картофель ломтиками

    3. Выложите картофель на сковороду и приправьте сверху.

    4. Иди прими душ. (Я включил воду, прежде чем пойти на кухню)

    5. Переверните картофель, добавьте остальные овощи и ещё немного приправ

    6. Иди одевайся

    7. Вернись, переверни овощи (я оставила лук нарезанным кольцами)

    8. Иди и побрейся.

    9. С помощью моей лопатки нарежьте всё на небольшие кусочки.

    10. Разбейте яйца на сковороду, взбейте и приправьте

    11. Дождитесь, пока яйца приготовятся, и подавайте.



    В вашем случае я бы не стал смешивать колбасу с овощами, так как, судя по всему, овощи всё равно будут сырыми. У вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы довести всё до нужной степени готовности... а если готовить их по отдельности, то можно добавить один ингредиент за минуту или две до другого.


  1. Третий вариант: нарезать картофель кубиками и отварить в течение 3 минут. Затем его можно обжарить за несколько минут. По сравнению с микроволновкой, я думаю, так картофель приготовится более равномерно, и вы сможете сделать это заранее.


  1. Вы правы в том, что их нужно готовить немного дольше, чем другие ингредиенты, и по этой причине их следует готовить отдельно.



    Если вы хотите, чтобы они были просто мягкими, нарежьте их кубиками и готовьте в микроволновой печи до готовности. Для того количества, которое я готовлю, достаточно 5–8 минут, и они будут почти полностью готовы.



    Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, их нужно обжарить. Предварительная подготовка в микроволновой печи ускорит процесс жарки и сделает его более равномерным.



    После того как картофель будет готов, смело добавляйте его к остальным овощам. Они могут храниться в холодильнике некоторое время — колбаса испортится раньше, чем картофель. Если вы жарили картофель, то при хранении он потеряет часть своей хрустящей корочки.



    Если вам нужно хранить их больше недели, я бы заморозил их порционно.


  1. Оба способа работают. Если предварительно обжарить картофель, он будет более плотным и с более толстой корочкой, чем если бы вы приготовили его в микроволновке или на пару.


  1. Вы планируете сливать воду из колбасы?
Вы уже ответили на этот вопрос