Вопрос

Кексы в кружке в духовке?

Я планирую вечеринку и хочу испечь несколько кексов в кружках, но, поскольку мне нужно испечь около 100 кексов, а у меня нет такой большой микроволновки, я подумала, можно ли испечь их в духовке и есть ли кружки, которые можно ставить в духовку. Я искала такие кружки, но на всех написано, что их можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, но ничего не сказано о духовке. Может, проще готовить их по одному в микроволновке? Просто кажется, что это хлопотно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75659/mug-cakes-in-the-oven

5 Комментариев

  1. В микроволновой печи используется совсем другой механизм нагрева, чем в духовке, и рецепты для них не взаимозаменяемы. Результат приготовления выпечки, предназначенной для микроволновой печи, в духовке будет непредсказуемым. И это будет гораздо более серьёзной проблемой, чем выбор подходящих кружек.



    Лучшим вариантом будет найти рецепт маффинов или капкейков, которые нужно выпекать в духовке, и приготовить их в духовке. Обязательно попробуйте приготовить небольшую порцию, прежде чем угощать ею более 100 гостей, потому что не все рецепты хороши. Но всё же вероятность того, что у вас получится, выше, чем если бы вы готовили кексы в микроволновке в духовке.


  1. Большая часть кексов, приготовленных в кружке в микроволновой печи, — это тёплые, свежеиспечённые кексы, и вы ожидаете, что сможете взять их за ручку. Поэтому, если вы приготовили их в духовке, перед подачей им нужно дать как следует остыть.



    А рецепты кексов, которые я пробовал, не так хороши, когда остывают (думаю, приходится идти на некоторые компромиссы, чтобы их можно было разогреть в микроволновке, или, может быть, это связано с процессом разогрева в микроволновке). Так что, если вы решитесь, я бы посоветовал вам обычный рецепт кекса.



    Хотя есть веские причины с осторожностью относиться к некоторым кружкам, которые можно ставить в духовку, если у вас есть простые (не расписные) глазурованные кружки с неповреждённой глазурью, вы можете смело ставить их в духовку.


  1. Если вы хотите использовать уже имеющиеся у вас формы для выпечки (или те, которые вы можете купить), вам следует предварительно их протестировать. Вы можете поставить их в холодную духовку, дать им нагреться, а затем охладить в духовке. Возможно, это не лучший вариант для выпечки, но так вы уменьшите термическое воздействие на формы.



    Ещё один вариант, о котором вы, возможно, не подумали: вы можете испечь кексы, а затем поместить их в кружки (возможно, придётся немного подрезать, чтобы они подошли по размеру). Или испеките целый торт и вырежьте из него кусочки нужного размера — большая часть стыков будет скрыта самой кружкой, если вы сделаете слои или заполните одну или две кружки полностью или частично, главное, чтобы верх выглядел хорошо (его можно аккуратно обрезать, покрыть глазурью или чем-то ещё на ваш выбор).



    Ваши кружки почти наверняка выдержат бережное нагревание в духовке, если она не будет слишком горячей (и в любом случае вам нужно, чтобы кружки были достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки). Или вы можете подать его холодным, если для вас важна фраза «в кружках».



    Признаюсь, я получил оба ответа на вопрос о термостойких стаканах для напитков.


  1. Похоже, что вопрос о кружках, которые можно ставить в духовку, уже задавался: cooking.stackexchange.com/q/18525/67
  1. Не все кружки можно ставить в духовку.



    У меня есть пара кружек от Corningware, на которых прямо указано, что их можно использовать в духовке. Мои кружки на 20 унций, но я нашла кружки на 11 унций на Amazon, которые стоят около 4,12 доллара каждая, если покупать по 6 штук. (То есть 17 упаковок по 6 штук обойдутся в 415,82 доллара + налог, и вы получите 102 кружки.) В других местах цены могут быть выгоднее (я знаю, что это касается кружек на 20 унций).



    Также возможно, что в магазинах для ресторанов найдётся что-то подешевле.



    Если у вас уже есть 100 кружек одного производителя и модели, вы можете попробовать протестировать одну из них ... но на всякий случай поставьте на полку под ней противень, чтобы не разлить содержимое.



    Если они всё-таки взорвутся в духовке, можно попробовать приготовить их на водяной бане, но это, скорее всего, сильно повлияет на время приготовления и сделает его более плотным. (Для достижения наилучших результатов налейте в кастрюлю почти кипящую воду после того, как поставите в неё чашки... но тогда вам нужно будет аккуратно их доставать (я бы рекомендовал использовать щипцы для консервирования). Если вы работаете с большим количеством чашек и очень аккуратно выдвигаете полку, чтобы вода не выплеснулась на вас или в воду, то можете вытащить чашки, добавить новую порцию, заменить испарившуюся воду и поставить в духовку.



    Что касается приготовления в микроволновой печи, вы можете попробовать сделать это таким способом. Если у вас есть вращающаяся подставка и вы можете разместить на ней несколько блюд, попробуйте расположить их по кругу, поставить в микроволновку примерно на половину времени приготовления, повернуть на 180 градусов, а затем довести до готовности. (Но сначала попробуйте, чтобы определить необходимое время, так как это, скорее всего, займёт больше времени, чем приготовление одного блюда (и чтобы проверить, работает ли это вообще)


Вы уже ответили на этот вопрос