Вопрос

Что такое сушёные анчоусы?

Как указано в вопросе. Были ли они каким-либо образом приготовлены или просто засолены и т. д.?



Если я хочу приготовить сушёные анчоусы самостоятельно, как мне это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75672/what-exactly-are-dried-anchovies

2 Комментария

  1. В Японии свежие анчоусы сначала отваривают/тушат в морской воде (или в 3%-ном солевом растворе).



    Затем его сушат естественным образом под прямыми солнечными лучами или с помощью сушильных машин.



    Очевидно, что нужно использовать очень свежие анчоусы, иначе конечный продукт будет невкусным.


  1. Сушёные анчоусы часто используются в качестве закуски в Японии и Корее. Перед употреблением в качестве закуски их необходимо обработать (нагреть и высушить в больших машинах), чтобы они стали мягкими и сухими и их можно было есть вместе с костями.:P



    Сушёные анчоусы в качестве закуски тоже легко найти в продаже, и они бывают разных вкусов:
    http://www.maangchi.com/ingredient/сушёные анчоусы-мюльчи



    В Южном Китае и Гонконге также распространена солёная рыба, которую сушат на солнце в течение нескольких недель или месяца после засолки. Крупную рыбу готовят перед подачей на стол/употреблением в пищу, и обычно её используют для усиления вкуса другого блюда, а не едят просто так, потому что она слишком солёная. Такую солёную рыбу можно приготовить самостоятельно, после засолки.
    В отличие от сушёных анчоусов, которые нужно готовить и сушить в качестве закуски


Вы уже ответили на этот вопрос