Вопрос

Активируются ли дрожжи при равных

Я бы хотела использовать свой искусственный подсластитель Equal для приготовления дрожжевых булочек. Активируются ли дрожжи? Я никогда раньше не пробовала ничего подобного. Я бы хотела знать, прежде чем тратить время, силы и продукты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75680/will-yeast-activate-with-equal

7 Комментариев

  1. Дрожжи прекрасно сработают в тесте с искусственным подсластителем. Сахар на самом деле подавляет работу дрожжей, а не помогает им (поэтому нельзя делать слишком сладкое дрожжевое тесто). Просто добавьте дрожжи в тесто, как обычно, и вымесите его.



    Если под «активацией» вы подразумеваете приготовление опары, то вам вообще не нужно этого делать, если вы используете сухие дрожжи. Сухих дрожжей, которые нужно было активировать, уже несколько десятилетий как нет в продаже.



    Если вы используете свежие дрожжи или настаиваете на более длительном брожении для усиления вкуса, просто не добавляйте подсластитель в опару — он не нужен. После этого продолжайте работу как обычно. Ни сахар, ни подсластитель не нужны.


  1. Нет. Дрожжи не могут использовать Equal (аспартам) для получения калорийной энергии, как и вы.



    Сколько сахара нужно добавить в тесто, чтобы активировать дрожжи? Калорийность чайной ложки сахара незначительна по сравнению с калорийностью остальных ингредиентов, особенно после того, как дрожжи поглотят часть сахара.


  1. Необязательно оставлять его на 12 часов. В большинстве видов хлеба вообще нет дрожжей, и он прекрасно поднимается без дополнительной выдержки. Если только подсластитель не убивает дрожжи (что маловероятно), то подъём хлеба не связан с отсутствием сахара.
  1. @RandyStarkey Без сахара дрожжи питаются тем, что могут получить из остального теста, но на это уходит больше времени, чем если бы вы добавили дополнительный сахар, которого в Equal нет. Если бы вы оставили тесто на 12 часов, то, вероятно, увидели бы, что оно увеличилось вдвое.
  1. К сожалению, прошло почти 6 часов, а мои буханки поднялись совсем немного. Похоже, Equal не очень хорошо подходит для замены сахара в дрожжевом тесте.
  1. Посмотрим, что из этого получится, и я опубликую свои результаты.
  1. В моём рецепте используется от 2 ст. л. до 2 упаковок дрожжей и 7 стаканов муки
Вы уже ответили на этот вопрос