Вопрос
Активируются ли дрожжи при равных
Я бы хотела использовать свой искусственный подсластитель Equal для приготовления дрожжевых булочек. Активируются ли дрожжи? Я никогда раньше не пробовала ничего подобного. Я бы хотела знать, прежде чем тратить время, силы и продукты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75680/will-yeast-activate-with-equal
1
Дрожжи прекрасно сработают в тесте с искусственным подсластителем. Сахар на самом деле подавляет работу дрожжей, а не помогает им (поэтому нельзя делать слишком сладкое дрожжевое тесто). Просто добавьте дрожжи в тесто, как обычно, и вымесите его.
Если под «активацией» вы подразумеваете приготовление опары, то вам вообще не нужно этого делать, если вы используете сухие дрожжи. Сухих дрожжей, которые нужно было активировать, уже несколько десятилетий как нет в продаже.
Если вы используете свежие дрожжи или настаиваете на более длительном брожении для усиления вкуса, просто не добавляйте подсластитель в опару — он не нужен. После этого продолжайте работу как обычно. Ни сахар, ни подсластитель не нужны.