Вопрос

Безопасно ли есть чесночную шелуху?

Я спрашиваю НЕ о белой кожуре, которую нужно снять, и я её снимаю. Но у меня нет времени снимать красную кожуру с зубчиков. Безопасно ли их есть?



введите описание изображения здесь



источник изображения



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75686/is-garlic-peel-safe-to-eat

4 Комментария

  1. Да, его можно есть. Есть блюда, в которых не снимают шелуху и добавляют целые зубчики чеснока, например шри-ланкийский пуллиянум.



    Однажды я чистила чеснок и лук для пуллиянума, пока моя свекровь из Шри-Ланки разговаривала по телефону. Увидев, что я делаю, она взяла ещё чеснока и лука, не очищая их, и бросила в блюдо вместо тех, что я почистила.


  1. Чесночную шелуху не опасно есть. Большинство людей не стали бы её есть, потому что она похожа на бумагу и иногда может быть жёсткой и волокнистой, но, думаю, если вы не против, то можете попробовать.



    На самом деле нет никакой разницы между внешним и внутренним слоями кожуры. Цвет — это просто отличительная черта некоторых сортов чеснока. У одного чеснока кожура красная или фиолетовая, а у другого — белая (или почти белая/светло-коричневая) по всей толщине.



    Если речь идёт только о том, чтобы потратить силы на очистку, см. Как легко очистить чеснок? — это никогда не будет происходить мгновенно, но и не должно отнимать слишком много времени. Если вам кажется, что это значительно увеличивает время подготовки к приготовлению, возможно, есть способ улучшить ситуацию.


  1. Конечно, они не ядовиты или что-то в этом роде, хотя я подозреваю, что съесть большой кусок этой «бумаги» было бы неприятно.



    Снять кожицу довольно просто: положите зубчики на разделочную доску, накройте их плоской стороной поварского ножа и слегка надавите на них ладонью. После этого кожица легко снимется. Чтобы очистить сразу много зубчиков, положите их в полую сферу, сделанную из двух металлических мисок, и энергично встряхивайте в течение минуты — вся кожица осыпется!


  1. Существуют красные (фиолетовые) и белые сорта чеснока.
Вы уже ответили на этот вопрос