Безопасно ли есть чесночную шелуху?
Я спрашиваю НЕ о белой кожуре, которую нужно снять, и я её снимаю. Но у меня нет времени снимать красную кожуру с зубчиков. Безопасно ли их есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75686/is-garlic-peel-safe-to-eat
Да, его можно есть. Есть блюда, в которых не снимают шелуху и добавляют целые зубчики чеснока, например шри-ланкийский пуллиянум.
Однажды я чистила чеснок и лук для пуллиянума, пока моя свекровь из Шри-Ланки разговаривала по телефону. Увидев, что я делаю, она взяла ещё чеснока и лука, не очищая их, и бросила в блюдо вместо тех, что я почистила.