Как отличить чугунную сковороду — по странному узору
Мама дала мне старую сковороду, которая у неё была, и на мой взгляд, она была похожа на обычную чугунную сковороду. Я хотел «почистить» её так же, как я обычно чищу и смазываю маслом другие сковороды: потёрла металлической мочалкой, затем разогрела и смазала маслом. На обратной стороне сковороды написано просто: «Сковорода Корея 8»
Однако, когда я начал чистить сковороду, с неё сошло больше слоёв, чем я ожидал, и теперь я задаюсь вопросом, чугун это или что-то другое? На ней появился странный узор, которого я раньше не видел на других чугунных сковородах. Более светлые кольца на спирали ржавеют, если их намочить и дать высохнуть на воздухе.
Кто-нибудь может определить, что это? Можно ли запечь его в духовке с маслом, как обычно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75687/identifying-cast-iron-skillet-with-weird-pattern
Он был отшлифован по центру. Без других опознавательных знаков я бы подумал, что он сделан в Индии и привезён на Филиппины. Обычно продаётся в уличных лавках. В крупных магазинах на них есть маркировка. Это хорошие кастрюли и сковородки. Обычно их делают в небольших литейных мастерских. Здесь их изготавливают из металлолома или других сплавов.