Вопрос
Приготовление овощного бульона в блендере
Когда я готовлю бульон, я разминаю овощи толкушкой, чтобы выжать немного сока из оставшихся после процеживания мягких овощей. Можно ли использовать кухонный комбайн, чтобы сделать это более эффективно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75689/using-a-food-mill-for-vegetable-stock
1
Я не вижу причин, почему бы и нет.
Для приготовления пюре часто используют блендер. Это популярный вариант для приготовления детского питания. Вот пример с двумя вариантами сетки:
Другим вариантом может быть соковыжималка, которая больше похожа на гигантскую чеснокодавилку. В то время как у кухонного комбайна есть рукоятка, у соковыжималки — рычаг.
Сито также популярны для приготовления детского питания и картофельного пюре. Они часто имеют отверстия разного размера.
Обратите внимание, что в бульоне не должно быть слишком твёрдых частиц, например осколков костей. Они могут пройти через соковыжималку, но могут стать проблемой для кухонного комбайна.
Судя по комментариям здесь, мельница более универсальна. Все любят протирать картофель через сито, но в остальном предпочитают мельницу, так что ваша идея может оказаться лучше.
Пользователь bobcatsteph3 пишет: