Вопрос

Приготовление овощного бульона в блендере

Когда я готовлю бульон, я разминаю овощи толкушкой, чтобы выжать немного сока из оставшихся после процеживания мягких овощей. Можно ли использовать кухонный комбайн, чтобы сделать это более эффективно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75689/using-a-food-mill-for-vegetable-stock

7 Комментариев

  1. Я не вижу причин, почему бы и нет.


    Для приготовления пюре часто используют блендер. Это популярный вариант для приготовления детского питания. Вот пример с двумя вариантами сетки:


    Кухонный комбайн с двумя вариантами сетки


    Другим вариантом может быть соковыжималка, которая больше похожа на гигантскую чеснокодавилку. В то время как у кухонного комбайна есть рукоятка, у соковыжималки — рычаг.


    Сито также популярны для приготовления детского питания и картофельного пюре. Они часто имеют отверстия разного размера.


    Рисер


    Обратите внимание, что в бульоне не должно быть слишком твёрдых частиц, например осколков костей. Они могут пройти через соковыжималку, но могут стать проблемой для кухонного комбайна.


    Судя по комментариям здесь, мельница более универсальна. Все любят протирать картофель через сито, но в остальном предпочитают мельницу, так что ваша идея может оказаться лучше.


    Пользователь bobcatsteph3 пишет:



    Я использую соковыжималку только для картофеля. С помощью кухонного комбайна можно измельчать супы, делать томатный соус однородной консистенции, готовить простое и вкусное яблочное пюре и, конечно же, картофельное пюре. И всё это можно делать с кожурой.


    Кухонный комбайн сложнее мыть, и он занимает больше места при хранении, но мне очень нравится кухонный комбайн OXO, он очень прост в использовании. Если бы я могла выбрать только один прибор, я бы взяла кухонный комбайн.



  1. Я хотел выжать сок из овощей, а не измельчить их. Похоже, мне нужна не овощерезка
  1. Пюре получится более однородным, так как вы измельчите овощи до очень мелких кусочков. Более твёрдые продукты, например, морковные палочки или кожица перца, могут не измельчиться, но вы всё равно измельчите морковь, если она была достаточно мягкой. С помощью тёрки вы можете получить некоторую часть такого пюре, но мельница специально предназначена для максимально возможного измельчения. Это почти то же самое, что использовать погружной блендер (хотя, как я уже упоминал, более твёрдые продукты не измельчатся). Хотя с действительно твёрдыми продуктами (костями, крупными цельными специями) могут возникнуть проблемы.
  1. почему должно быть облачно?
  1. Если вы сделаете это, бульон станет более мутным. Это может повлиять на рецепты (кроме простых супов), в которых используется бульон.
  1. Не то чтобы я думал, что этого не произойдёт, просто хочу убедиться, что использую правильную терминологию и что всё работает так, как я думаю.
  1. Можете ли вы объяснить, почему, по вашему мнению, это не сработает?
Вы уже ответили на этот вопрос