Вопрос
Хрустящий лук в супе?
Я регулярно покупаю еду на вынос и уже пробовал этот суп из красной чечевицы, но сегодня я заметил, что нарезанный лук был очень хрустящим, но не таким острым на вкус, как сырой. Чечевица была мягкой, поэтому я уверен, что суп варился достаточно долго, чтобы овощи стали нежными. Я предполагаю, что это потому, что их не обжаривали перед добавлением в суп? Может быть, причина в чём-то другом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75607/crunchy-onions-in-soup
1
Бланшированный лук (недолго подержанный в кипящей воде) менее острый на вкус, чем сырой лук. Возможно, лук просто добавили в конце, и суп был достаточно горячим, чтобы смягчить вкус, даже если лук остался твёрдым.
Также возможно, что лук в супе в тот день был сушёным — если у них закончился обычный лук и они заменили его сушёным, или у них был сушёный лук, потому что он гораздо дольше хранится, или они просто экспериментировали. Сушёный лук, размоченный в супе, может иметь хрустящую или ломкую текстуру, как у сырого лука, но без его острого вкуса. Кроме того, сушёный и размоченный лук может быть хрустящим даже после обжаривания и не становиться мягким даже при тушении, что может быть причиной такого вкуса супа.