Я что, должен есть замороженную вишню прямо так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75615/am-i-supposed-to-eat-frozen-cherries-directly
Я люблю сосать замороженную вишню. Но чаще всего я размораживаю её и добавляю в йогурт. Замороженный виноград приятно жевать, а вишню и виноград приятно добавлять в стакан с холодной водой, особенно летом. Я также кладу вишню и другие фрукты в формочки для леденцов, добавляю вишнёвый или другой сок и замораживаю.
Их можно есть замороженными или добавлять в смузи.
Если вы собираетесь их разморозить, делайте это медленно, в холодильнике.
Если вы будете размораживать их быстро, это вызовет ещё больший тепловой стресс и повредит фрукты.
В таком нежном фрукте, как клубника, при быстром размораживании образуется каша. Я работал в ресторанах и не раз сталкивался с этим.
С заморозкой то же самое. Сначала охладите их в холодильнике, а затем заморозьте.
Замороженные ягоды, как уже отмечалось, имеют более мягкую текстуру, чем свежие, поэтому, возможно, их не очень удобно есть руками. Но они отлично сочетаются с простым йогуртом. Моя жена постоянно ест простой йогурт с вишней или черникой прямо из морозилки, не размораживая их полностью. Обычно она ненадолго кладёт их в микроволновку, чтобы они не были такими холодными и частично оттаяли, но я не думаю, что она размораживает их полностью.
Ещё одно основное применение замороженных ягод — смузи. Их добавляют прямо в блендер, и смузи получается вкусным и холодным.
Полностью замороженную вишню было бы слишком сложно есть. Наверное, её можно было бы рассасывать, но это уже слишком.
Как и в случае с другими продуктами, не существует единственно правильного способа есть вишню. Вот несколько вариантов, что можно сделать с замороженными ягодами. Если в вишне есть косточки, то все эти рекомендации применимы. В противном случае вам придется либо есть ее целиком, либо разморозить и удалить косточки самостоятельно, чтобы использовать ее в каких-либо блюдах, если только вы не планируете есть ее целиком, что тоже очень вкусно.
Ешьте их замороженными.
Ешьте их размороженными.
Ешьте их частично размороженными.
Ешьте их замороженными в миске со сливками — это как мороженое, только проще и без сахара.
Смешайте их с молоком и бананом, чтобы получился смузи.
Выложите их в миску с овсянкой. Их даже не нужно предварительно размораживать.
Разогрейте их, добавив немного воды и, если хотите, подсластитель, чтобы получился фруктовый сироп.
Смешайте их с тестом для блинов.
Приготовьте маффины с вишней.
Испеки пирог.
Замороженная вишня, кислая, — моя любимая закуска. Мы наполняем пакеты с застёжкой-молнией килограммами вишни и замораживаем её. Я подаю её прямо из морозилки в миске, слегка посыпаю солью и даю постоять 5 минут, а потом ем. В общем, всё кислое с солью — это восхитительно.