Вопрос
У меня есть копчёная грудинка из мескитового дерева, и я хотел бы уменьшить привкус дыма
У меня есть копчёная на мескитовом дереве говяжья грудинка, которая довольно сильно прокопчена. Можно ли как-то нейтрализовать этот сильный запах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75628/i-have-some-mesquite-smoked-brisket-and-would-like-to-minimize-the-smoke-flavor
1
С ароматом дыма сложно работать, но я думаю, что подходящий соус для барбекю справится с этой задачей. Я бы не стал брать что-то слишком солёное, так как подозреваю, что это ухудшит восприятие копчёного вкуса; но и не слишком сладкое, потому что это будет противоречить аромату.
Я думаю, что лучше всего подойдёт уксусный соус: кислинка и острота помогут перебить дымный привкус. Горчичный соус тоже может подойти по той же причине. (Подробнее см. в руководстве Serious Eats по соусам для барбекю.)