Гари вместо тапиоки
Раньше я часто пекла торты из тапиоковой муки. Теперь я переехала в другую страну и редко встречаю эту муку в супермаркетах. В последний раз я нашла гари, которое тоже делают из маниоки. Можно ли заменить тапиоковую муку гари? Можно ли сначала измельчить гари в кухонном комбайне, чтобы текстура стала более похожей? Судя по тому, что я читал, гари обычно смешивают с водой, чтобы приготовить кашу, но у меня нет идей, как её использовать (кроме всех моих рецептов с тапиоковой мукой).
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75547/gari-as-subtitutes-for-tapioca
Гари делают из кассавы, но это полная противоположность тапиоке. То есть тапиока — это крахмал, выжатый из кассавы, а Гари — это оставшаяся клетчатка. В нём только клетчатка, а крахмала почти нет или нет совсем.