Вопрос

Гари вместо тапиоки

Раньше я часто пекла торты из тапиоковой муки. Теперь я переехала в другую страну и редко встречаю эту муку в супермаркетах. В последний раз я нашла гари, которое тоже делают из маниоки. Можно ли заменить тапиоковую муку гари? Можно ли сначала измельчить гари в кухонном комбайне, чтобы текстура стала более похожей? Судя по тому, что я читал, гари обычно смешивают с водой, чтобы приготовить кашу, но у меня нет идей, как её использовать (кроме всех моих рецептов с тапиоковой мукой).



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75547/gari-as-subtitutes-for-tapioca

3 Комментария

  1. Гари делают из кассавы, но это полная противоположность тапиоке. То есть тапиока — это крахмал, выжатый из кассавы, а Гари — это оставшаяся клетчатка. В нём только клетчатка, а крахмала почти нет или нет совсем.


  1. В большинстве западных заменителей используется кукурузный крахмал, поскольку он обладает схожими связующими свойствами. Например, посмотрите здесь:



    http://www.buzzle.com/articles/tapioca-flour-substitute.html



    Гарри/Гари может показаться более привычным блюдом, поскольку его тоже готовят из тапиоки (она же маниока), но его состав отличается от состава муки из тапиоки. В то время как мука из тапиоки в основном состоит из крахмала, состав гарри несколько противоположен, поскольку гарри — это то, что остаётся после того, как из размятой в масле тапиоки сливают крахмалистую воду.



    Как уже было сказано, ищите муку на основе крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный крахмал, который есть в продаже в большинстве стран.



    Источники для моего исследования:



    О крахмале тапиоки:
    http://www.bobsredmill.com/blog/здоровый-образ-жизни/что-такое-тапиока-крахмал-из-батата/



    О Гарри: Википедия :)


  1. Здравствуйте, какой подробный ответ. Тогда я попробую заменить их кукурузным крахмалом и отмечу разницу в получившихся пирожных. Мне нужно найти рецепты с гари, я никогда раньше не готовила с ними.
Вы уже ответили на этот вопрос