Как приготовить куриные крылышки су-вид?
Пожалуйста, посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=VrKHgNXsTYU.
Я бы хотел повторить этот процесс, но вместо скороварки использовать су-вид. При какой минимально возможной температуре и в течение какого минимального времени можно использовать су-вид, чтобы после него охладить крылышки, а затем обжарить их при высокой температуре всего за 2,5 минуты?
Я поискал в интернете разные рецепты. В одном из них говорилось, что нужно готовить при температуре 82 °C в течение 1,5 часов. Я попробовал так сделать, но вес крылышек уменьшился примерно на 30 %, и было заметно, что мясо отделяется от кости. Я не хочу, чтобы крылышки так сильно уменьшались в размере. И я не хочу, чтобы мясо отделялось от кости до того, как крылышки будут готовы к жарке.
Считается, что курица безопасна для употребления при температуре около 74 °C. Стоит ли мне установить такую температуру для су-вид? Так я буду знать, что они полностью готовы, ещё до того, как крылышки попадут во фритюрницу. Если да, то сколько времени я должен держать крылышки в воде с температурой 74 °C? Я бы хотел держать их там как можно меньше, чтобы они не потеряли в весе и мясо не отделилось от кости.
Или есть более низкая температура, при которой я могу приготовить крылышки методом су-вид? Дело в том, что я всё равно буду жарить крылышки, и, возможно, масло сможет полностью приготовить их за 2,5 минуты. Я беспокоюсь, что они могут не прожариться полностью, особенно если сначала охладить крылышки в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75553/how-to-sous-vide-chicken-wings
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует готовить птицу в течение 15 секунд при температуре 74 °C/165 °F
Однако это смехотворно высокая температура. Безопасность пищевых продуктов из курицы и индейки уже давно вызывает опасения, поскольку в мясе птицы могут содержаться сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы. Однако существует большой разрыв между лучшими научными данными о безопасных температурах приготовления птицы и официальными рекомендациями по приготовлению птицы, опубликованными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Согласно научным исследованиям, проведённым в 2010 году, мясо птицы безопасно для употребления в пищу, если оно приготовлено при температуре 60 °C / 140 °F и выдержано при этой температуре в течение 20 минут. При более высоких температурах достаточно более короткого времени выдержки.
Для достижения наилучшего результата The Modernist Cuisine рекомендует готовить куриные крылышки су-вид при температуре 65 °C / 150 °F в течение 1 часа.
Вы упомянули, что при использовании вашего текущего метода происходит потеря веса и объёма?
Перед приготовлением методом су-вид рекомендуется замариновать крылышки в растворе щелочной соли. Этот метод, схожий с тем, который традиционно используется при приготовлении курицы Кунг Поа, сделает мясо более нежным и усилит реакцию Майяра (образование хрустящей корочки и потемнение).
Солевой раствор:
Процедура:
Теперь вы можете приправить и обжарить крылышки, как делали раньше.
Ссылки:
Код продуктов питания FDA: 3-401.11
Модернистская кухня на домашней кухне: страницы 245, 249, XXV