Вопрос

Замороженная куриная грудка из магазина с добавлением воды

Я купил это блюдо, и на упаковке было написано: «Готовить в духовке из замороженного продукта. Если дать ему оттаять, время приготовления нужно будет сократить».



Если дать ему безопасно разморозиться, можно ли обжарить его во фритюре в воке или его нужно запечь в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75555/store-bought-frozen-chicken-breast-inc-added-water

5 Комментариев

  1. Готовить курицу из замороженного мяса — не лучшая идея, потому что вам придётся передержать её на огне, чтобы она прожарилась внутри. Если вы готовите курицу из замороженного мяса, то безопаснее всего будет запечь её в духовке, поэтому в инструкции так и написано — чтобы избежать судебных исков. Размороженное мясо можно готовить любым способом, никаких ограничений из-за того, что оно было заморожено, нет.


  1. Вы можете приготовить его так, как вам нравится, это же мясо. Я бы посоветовал нарезать его и обжарить в воке. Если вы хотите оставить его целым, используйте сковороду с толстым дном и положите на грудку тяжёлую крышку, а между ними — лист бумаги для выпечки, чтобы выровнять толщину куска мяса. Так оно приготовится более равномерно.


  1. Люди любят строить догадки о том, что вызвало у них расстройство желудка, но обычно они ошибаются. Во-первых, они склонны винить в этом последний приём пищи или два, но инкубационный период пищевого отравления может длиться до 72 часов. Во-вторых, в половине случаев расстройство желудка вызвано вирусом, а не бактериями, передающимися через пищу. Так что перестаньте думать: «У меня было расстройство желудка, что мне делать?» — и просто изучите основы безопасности пищевых продуктов. Наша информация о тегах — хорошее начало, cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info
  1. Трудно сказать. Главное, чтобы курица как можно дольше хранилась при безопасной температуре. Она должна быть быстро разморожена — мясо нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа на протяжении всего срока хранения. Поэтому размораживать её на кухонном столе в течение ночи категорически нельзя. Её нужно либо разморозить в холодильнике за ночь, либо как можно быстрее разморозить под холодной проточной водой. Во время приготовления температура в центре должна достигать 75 °C и оставаться на этом уровне в течение 10 минут. Это особенно важно при приготовлении замороженных продуктов. Купите цифровой термометр с щупом за 10 фунтов.
  1. Просто я сделал это на выходных, и у меня сильно расстроился желудок, так что, если бы я был доволен тем, как хорошо я его приготовил, это, скорее всего, не имело бы никакого отношения к курице.
Вы уже ответили на этот вопрос