Вопрос

Как хранить рыбные кости?

Предположим, я хочу приготовить рыбные кости, чтобы они стали мягкими. Если я захочу использовать их в будущем, как лучше всего их хранить? Заморозить? Но в таком случае после разморозки они всё равно останутся мягкими. Есть ли смысл хранить их в холодильнике или их можно оставлять при комнатной температуре на неопределённый срок? Кроме того, как долго они будут храниться при использовании разных методов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75582/how-to-store-fish-bones

3 Комментария

  1. Если вы готовите съедобную пищу, её нельзя оставлять при комнатной температуре на неопределённый срок. Кости в оссуариях — это не варёные, размягчённые рыбьи кости, а только минеральная часть костей животных, органическая часть которых разложилась. Так что здесь нет никакого сравнения. Обращайтесь с ними так же, как с любой другой приготовленной пищей.



    Ничто не становится твёрдым после заморозки, наоборот, продукты становятся более мягкими. Что касается костей, то их текстура не должна меняться.



    Таким образом, к ним применимы те же правила хранения, что и к любым другим приготовленным блюдам: 2 часа при комнатной температуре, 3–5 дней в холодильнике, неограниченное время в морозильной камере при температуре -18 °C.


  1. их можно было бы приготовить на пару или пожарить. В общем, я не могу готовить их на пару или жарить каждый день, поэтому я просто хочу использовать их в качестве альтернативы добавкам с кальцием.
  1. Для чего вы хотите их использовать? Что нужно сделать с костями, чтобы подготовить их для такого использования?
Вы уже ответили на этот вопрос