Вопрос
Как хранить рыбные кости?
Предположим, я хочу приготовить рыбные кости, чтобы они стали мягкими. Если я захочу использовать их в будущем, как лучше всего их хранить? Заморозить? Но в таком случае после разморозки они всё равно останутся мягкими. Есть ли смысл хранить их в холодильнике или их можно оставлять при комнатной температуре на неопределённый срок? Кроме того, как долго они будут храниться при использовании разных методов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75582/how-to-store-fish-bones
1
Если вы готовите съедобную пищу, её нельзя оставлять при комнатной температуре на неопределённый срок. Кости в оссуариях — это не варёные, размягчённые рыбьи кости, а только минеральная часть костей животных, органическая часть которых разложилась. Так что здесь нет никакого сравнения. Обращайтесь с ними так же, как с любой другой приготовленной пищей.
Ничто не становится твёрдым после заморозки, наоборот, продукты становятся более мягкими. Что касается костей, то их текстура не должна меняться.
Таким образом, к ним применимы те же правила хранения, что и к любым другим приготовленным блюдам: 2 часа при комнатной температуре, 3–5 дней в холодильнике, неограниченное время в морозильной камере при температуре -18 °C.