Вопрос

Отличаются ли функции проволочных и цельных решеток для духовки?

В Южной Африке в бытовых духовках есть проволочные и сплошные решётки. У каждого типа решёток есть своё предназначение, или на любой из них можно готовить что угодно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75588/do-wire-oven-racks-and-solid-plate-oven-racks-have-different-functions

9 Комментариев

  1. Похоже, вы имеете в виду духовку европейского типа, в которой обычно есть два типа решеток: проволочные и сплошные. Проволочные решетки используются, когда нужно приготовить что-то в закрытой посуде, например запеканку, форму для выпечки, противень для печенья и т. д. Пространство между проволоками обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, что очень хорошо.



    Противни обычно оснащены съёмной решёткой и используются для запекания или приготовления на гриле (в США это называется «жарка на решётке») таких продуктов, как кусочки курицы, бургеры или сосиски. Противень собирает капли и удерживает жидкость, которая в противном случае попала бы на дно духовки и превратилась бы в липкую массу, которую трудно отмыть. Противень вставляется в те же пазы, что и решётчатые полки, поэтому его можно поставить на любой уровень.



    В США во многих духовках есть отдельный отсек для гриля, в который вставляется выдвижной противень. Принцип тот же, но обычно противень нельзя использовать в духовке, так как они не подходят по размеру.



    Вот изображение той духовки, о которой я говорю. Внизу вы видите противень, а сверху — решётку.
    введите описание изображения здесь


  1. В некоторых регионах твёрдые сорта считаются «противнем, который дали вместе с духовкой» ;)
  1. Может быть, стоит добавить изображение для сравнения с США?
  1. Добро пожаловать на сайт Joy. Приятно познакомиться! Поскольку вас спросили, в какой стране вы живёте, я добавил это прямо в вопрос. Так будет проще для тех, кто придёт позже, если они не прочитают комментарии. Мы надеемся, что вы останетесь с нами и повеселитесь!
  1. Нет, сплошная решётка будет препятствовать нормальной циркуляции воздуха.
  1. Южная Африка. Это AEG / Electrolux B1100-5. В инструкции указано, что решётка предназначена «для посуды, форм для выпечки, жаркого и блюд, приготовленных на гриле». Плоскую пластину они называют «противнем» и используют «для тортов и печенья». Разве решётка не обеспечивает более равномерное/качественное приготовление практически всего?
  1. @Catiha для некоторых духовых шкафов можно приобрести противни с отверстиями сзади и по бокам для циркуляции воздуха, но в остальном они абсолютно плоские. Подобные полки используются в духовых шкафах Aga для снижения температуры в части духовки, предназначенной для выпечки.
  1. На самом деле я не разбираюсь ни в чём, кроме проволочных стеллажей.
  1. Домашняя, но где? Не могли бы вы предоставить ссылку или изображение духовки такого типа?
Вы уже ответили на этот вопрос