Вопрос

Что может вызвать появление пузырьков в бульоне из индейки?

Я приготовила бульон на следующий день после того, как разделала индейку. Оставила бульон остывать на ночь в прохладном месте. Сегодня на нём появились пузырьки. Вынула тушку и начала разогревать. Пузырьки действительно образуются. Я никогда такого не видела!!!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77076/what-would-cause-bubbles-in-turkey-stock

3 Комментария

  1. На вашем месте я бы слил бульон. Оставлять тушку в бульоне после приготовления небезопасно. Моя бабушка учила меня всегда а) снимать шкуру с тушки, как только она остынет настолько, что её можно будет брать в руки, б) сразу же использовать тушку, если вы готовите из неё бульон, и в) удалять все кости и кусочки из бульона, как только он будет снят с огня. Если ваш бульон вступает в реакцию, есть вероятность, что его употребление небезопасно. Зачем рисковать?


  1. Когда вы говорите «пузыри», вы имеете в виду пенистую жидкость, похожую на грязную жидкость для мытья посуды? Если да, то это нормально.
  1. Насколько прохладным было место, где ты оставил его на ночь?
Вы уже ответили на этот вопрос