Вопрос
Что может вызвать появление пузырьков в бульоне из индейки?
Я приготовила бульон на следующий день после того, как разделала индейку. Оставила бульон остывать на ночь в прохладном месте. Сегодня на нём появились пузырьки. Вынула тушку и начала разогревать. Пузырьки действительно образуются. Я никогда такого не видела!!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77076/what-would-cause-bubbles-in-turkey-stock
1
На вашем месте я бы слил бульон. Оставлять тушку в бульоне после приготовления небезопасно. Моя бабушка учила меня всегда а) снимать шкуру с тушки, как только она остынет настолько, что её можно будет брать в руки, б) сразу же использовать тушку, если вы готовите из неё бульон, и в) удалять все кости и кусочки из бульона, как только он будет снят с огня. Если ваш бульон вступает в реакцию, есть вероятность, что его употребление небезопасно. Зачем рисковать?