Вопрос

Нужны ли косточки цитрусовых при приготовлении мармелада?

Нужны ли семена для приготовления мармелада, чтобы извлечь пектин? Если да, то должны ли они быть целыми или измельчёнными? Лучше всего хранить их отдельно в мешочке из марли? В этом рецепте используются севильские апельсины и мало сахара.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77079/are-the-citrus-seeds-necessary-when-making-marmalade

4 Комментария

  1. Не видя рецепта и процесса приготовления, сложно сказать, нужны ли косточки. Есть много рецептов мармелада из севильских апельсинов, в которых косточки не используются, а есть и такие, где они нужны. Скорее всего, они не являются обязательным ингредиентом, но всё же:



    В косточках цитрусовых содержится пектин, но их не нужно измельчать или дробить, чтобы он высвободился. Можно положить их в мешочек из марли, который будет легко удалить после приготовления.



    (Если в рецепте используется пектин, то семена вообще не нужны.)


  1. @DebbieM У меня нет рецепта. Моя мама готовит его так. Но когда фрукты измельчаются в кухонном комбайне, семена тоже измельчаются, и потом ей приходится их вынимать. (Я пытаюсь облегчить ей работу).
  1. Я никогда не использую косточки при приготовлении апельсинового мармелада. В кожуре много пектина.
  1. Падма, не могли бы вы добавить к своему вопросу рецепт (или ссылку на него), который вы будете использовать? В некоторых рецептах мармелада используются семена, в других — нет.
Вы уже ответили на этот вопрос