Вопрос
Мясо без упаковки в морозилке
Ниже приведена моя ситуация:
Обязательно ли полностью (вакуумно) упаковывать остатки мяса в морозилке? Я всегда просто накрывал мясо полиэтиленовым пакетом и складывал его в несколько раз, чтобы он почти полностью закрывал продукт (обычно полиэтиленовый пакет для продуктов намного больше, чем кусок мяса), и за последние десять лет, что я готовлю, у меня ни разу не возникало с этим проблем.
Но недавно у меня появился новый сосед по комнате, который настаивает на том, чтобы я использовал специальные маленькие пластиковые пакеты с застёжками. Он ведёт себя очень параноидально и навязчиво.
Итак, мой вопрос: прав ли он?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77080/unsealed-meat-in-freezer
1
Если вы заметили, что мясо в неплотно завернутой упаковке подмерзло или приобрело посторонний запах/привкус, значит, вам нужно лучше организовать его хранение.
Возможно, у вашего соседа по комнате такая привычка, потому что он привык хранить продукты в морозильной камере дольше обычного. 2–3 недели — это дольше, чем я бы хранил продукты в такой неплотно закрытой упаковке, чтобы они не испортились.