Вопрос

Как подготовить сельдерей для соуса?

Я люблю сельдерей с соусами (например, с соусом из голубого сыра или соусом ранч), но я не знаю, как лучше подготовить черешки сельдерея. Конечно, я их мою. Я также удаляю самые нижние белые части (которые часто бывают более грязными и пятнистыми), но что ещё? Удалять ли верхние листья? Больше всего меня раздражают прожилки. Иногда с ними всё в порядке, а иногда их ужасно трудно жевать. Как это определить? Как их удалить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77084/how-to-prepare-celery-for-dipping

2 Комментария

  1. Вы можете охладить их в ледяной воде за 30 минут до подачи, чтобы они стали менее острыми, или охладить в холодильнике в герметичном пакете после того, как нарежете их соломкой (максимум на 2 дня, натрите лимонным соком, чтобы замедлить окисление после 2 дней хранения).


  1. Конечно, всё это съедобно. Так что многое зависит от ваших личных предпочтений. Я заметил, что внешние стебли обычно более волокнистые, чем внутренние. Можно использовать овощечистку, чтобы удалить слой волокон со стеблей. Это может помочь.


Вы уже ответили на этот вопрос