Вопрос
Как правильно добавлять приправы в солёные блюда
Как оптимизировать использование приправ в солёных блюдах? Когда я готовлю, например, куриные грудки, я всегда кладу гораздо больше перца и паприки, чем указано в оригинальном рецепте (однако соли я кладу столько же или даже меньше), но во многих случаях блюдо получается безвкусным!
Означает ли большее количество приправ более насыщенный вкус?
Например, при приготовлении мяса: лучше ли добавлять приправы, когда мясо уже на огне, или нужно добавлять их заранее? Делает ли небольшое количество соли еду «менее вкусной»? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77086/optimize-use-of-seasoning-in-salty-food
1
Чёрт возьми, с чего начать. Во-первых, есть отличная статья здесь, в которой всё изложено гораздо красноречивее, чем я могу. Однако все люди разные. Я предполагаю, что вы готовите для себя/друзей/семьи, а не на профессиональной кухне. Соль усиливает вкус, и если вы не хотите почувствовать вкус соли (например, в чипсах), то её следует использовать только для этой цели. Я думаю, что, возможно, вам стоит добавить немного больше соли и вернуться к исходному количеству других приправ в рецепте. Это поможет сбалансировать вкус. Как и во многих других случаях в кулинарии, нужно пробовать и повторять, пока не получится (у вас). Приятного аппетита!