Вопрос

кексы продолжают оседать в центре

Я пытаюсь приготовить ванильные капкейки с нуля, но серединка всегда проседает, а когда я прикасаюсь к ним, они оказываются мягкими, как будто недопечёнными.



Может быть, дело в универсальной муке, которую я использую? Понятия не имею...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77088/cupcakes-keep-on-sinking-in-center

3 Комментария

  1. Приборы для измерения температуры в духовке крайне неточны. Поэтому весьма вероятно, что вы неправильно указали время и температуру. Похоже, что кексы недопеклись и осели при остывании. Используйте хороший цифровой термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру кексов. Стремитесь к тому, чтобы внутренняя температура в центре кекса составляла 205–209 °F (96–98 °C). В качестве альтернативы можно использовать простой способ. Чтобы проверить готовность, проткните зубочисткой в центре. Если зубочистка чистая, значит, готово. Если к зубочистке прилипло тесто, продолжайте выпекать. ...и не помешает иметь хороший термометр для духовки, чтобы знать, насколько точна ваша духовка.


  1. Пожалуйста, укажите рецепт и способ приготовления, по вашему посту невозможно понять, что нужно делать.
  1. Какой был рецепт? Может быть, мы сможем определить, какого ингредиента вам не хватает или его нужно добавить?
Вы уже ответили на этот вопрос