Вопрос
кексы продолжают оседать в центре
Я пытаюсь приготовить ванильные капкейки с нуля, но серединка всегда проседает, а когда я прикасаюсь к ним, они оказываются мягкими, как будто недопечёнными.
Может быть, дело в универсальной муке, которую я использую? Понятия не имею...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77088/cupcakes-keep-on-sinking-in-center
1
Приборы для измерения температуры в духовке крайне неточны. Поэтому весьма вероятно, что вы неправильно указали время и температуру. Похоже, что кексы недопеклись и осели при остывании. Используйте хороший цифровой термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру кексов. Стремитесь к тому, чтобы внутренняя температура в центре кекса составляла 205–209 °F (96–98 °C). В качестве альтернативы можно использовать простой способ. Чтобы проверить готовность, проткните зубочисткой в центре. Если зубочистка чистая, значит, готово. Если к зубочистке прилипло тесто, продолжайте выпекать. ...и не помешает иметь хороший термометр для духовки, чтобы знать, насколько точна ваша духовка.