Вопрос

Запекаем курицу в духовке

Можно ли запекать небольшие кусочки курицы в духовке на металлическом противне? Или лучше использовать стеклянную форму? Под небольшими кусочками я подразумеваю кусочки толщиной 1/2 дюйма



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77042/baking-chicken-in-the-oven

6 Комментариев

  1. да, вы можете приготовить небольшие кусочки в духовке. Если вы готовите целую сковороду, лучше всего использовать смазанную маслом металлическую сковороду (или смазанную маслом курицу на металлической сковороде, в зависимости от ситуации). Когда я готовлю что-то в небольшом количестве, на одного человека, я иногда просто кладу это на камень для выпечки или даже просто на решётку — хотя вы можете быть не в восторге от таких упрощений.



    Такие маленькие кусочки, скорее всего, приготовятся довольно быстро, поэтому вам стоит учитывать это при выборе способа приготовления. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, я бы посоветовал хорошо разогреть духовку и выключить её, как только вы поместите в неё курицу. Курица будет готовиться на остаточном тепле, и процесс будет проходить немного медленнее (меньше вероятность передержать) и не так интенсивно (меньше вероятность неравномерного приготовления, например подгорания сверху). Конечно, если вы готовите так много, что вся сковорода оказывается заполнена, возможно, вам стоит изменить способ приготовления.


  1. Я думаю, что лучше обжарить небольшие кусочки курицы на плите. Небольшие кусочки курицы готовятся очень быстро и могут высохнуть в духовке.


  1. На самом деле всё зависит от вашего противня. Если он хорошо промаслен, то масла, которым вы смазали курицу, будет вполне достаточно. Вам нужно понять, как ведёт себя ваш противень...
  1. Или можно положить на сковороду пергаментную бумагу?
  1. Когда вы говорите «с маслом», достаточно ли того оливкового масла, которым я поливаю курицу?
  1. Лично я бы выбрал (смазанную маслом) металлическую форму. Я заметил, что при запекании «влажных» продуктов в стеклянной форме они скорее варятся, чем запекаются.
Вы уже ответили на этот вопрос