Можно ли испортить приписку на чугунной сковороде, если сильно её разогреть?
Вчера я тщательно вымыла свою чугунную сковороду и четыре раза за 30 минут при температуре 450 °C смазывала её жидким рапсовым маслом. Сковорода выглядела очень хорошо, а её дно и стенки блестели.
Сегодня утром я приготовил бекон, а затем почистил сковороду губкой. Я вытер её бумажным полотенцем, смазал новым бумажным полотенцем, пропитанным рапсовым маслом, и включил плиту на максимум. Через 15 минут сковорода нагрелась до 700–800 градусов по Фаренгейту. Я выключил плиту, дал сковороде остыть, и, похоже, приправа стёрлась с той стороны, где сковорода была самой горячей. См. фото ниже.
Существует ли температура, при которой приправа теряет свои свойства? Если да, то какая? Если проблема была не в этом, то в чём?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77045/is-it-possible-to-destroy-the-seasoning-on-cast-iron-by-getting-the-pan-too-hot
Как отметила Джолин в комментариях, при достаточно высокой температуре можно сжечь присыпку для чугуна. Точная температура, при которой она начнет разрушаться, зависит от состава присыпки (состава масел и т. д., использованных для обработки, толщины и количества слоев, степени полимеризации масел и т. д.).
В зависимости от точного состава и толщины слоя приправы вы можете столкнуться с несколькими возможными сценариями: слой может эффективно «испаряться» в основном за счёт дыма, может отслаиваться и разрушаться и/или может превратиться в слой порошкообразной золы (что-то вроде того, что можно увидеть после цикла самоочистки духовки).
Приправке для чугунной посуды посвящено множество «кулинарных легенд», даже на сайтах, которые утверждают, что их информация основана на «научных данных». У каждого есть свои любимые способы и материалы для приправы. Поэтому я не могу с уверенностью сказать обо всех химических деталях. Но мой личный опыт показывает, что «молодая» приправа, которую редко или вообще никогда не нагревают до высокой температуры, с большей вероятностью «выгорит». Очень старая и довольно густая приправа часто оставляет после себя зольный остаток (и для того, чтобы очистить железо, потребуется более высокая температура).
Какой бы хорошей ни была ваша приправа, она разрушится под воздействием высокой температуры задолго до того, как вы повредите саму структуру железа, из которого изготовлена сковорода. Существует старый традиционный способ удаления приправы с чугунной сковороды: нужно бросить сковороду в горячий костёр. Так что это очень старая практика.