Вопрос

Вывариваются ли сульфиты?

Выпадают ли сульфиты в осадок при выпаривании вина?



Основной способ приготовления, который я рассматриваю, — это тушение: петух в вине или говядина по-бургундски, но меня также интересуют рецепты с более коротким временем приготовления, например, соус из выпаренного вина.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77057/do-sulfites-cook-out

3 Комментария

  1. Хм... Я знаю, что при приготовлении (винных и других) алкогольных напитков содержание алкоголя снижается, но, согласно этой статье, перекись водорода удаляет сульфиты путём окисления. Поди разберись.


  1. При температуре 190 °C и в присутствии воды не превращается ли SO2 в сернистую кислоту и не попадает ли она обратно в соус?
  1. Согласно Википедии, метабисульфит калия (наиболее распространённый сульфит, используемый в виноделии) разлагается при температуре 190 °C, и один из его компонентов (SO2) улетучивается. Но большая его часть уже превратилась в SO2 в процессе розлива...
Вы уже ответили на этот вопрос