Вопрос

Как долго нужно мариновать курицу?

Я буду готовить ужин, в состав которого входит курица, фаршированная разными видами сыра, помидорами и шпинатом, но перед этим мне нужно замариновать курицу. В одном из рецептов было сказано, что курицу нужно мариновать 2 часа, но курица, которую я купила, довольно толстая. Так сколько же мне её мариновать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77068/how-long-should-i-marinate-chicken

5 Комментариев

  1. Для приготовления маринадов можно использовать множество ингредиентов с разными вкусами и оттенками. Тем, кто не знаком с процессом маринования курицы, следует знать, что маринование может занимать 2 минуты, 2 часа или 2 дня — в зависимости от того, чего вы хотите добиться. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, следует решить, какие ингредиенты вы будете использовать, как вы хотите замариновать курицу, какой вкус вам нравится и т. д. По сравнению с другими видами мяса, курица требует сравнительно меньше времени для маринования, чем баранина, говядина или свинина. Обычное жаркое готовится 4–6 часов, а стейки и филе нужно мариновать около 4 часов, чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным.



    Я нашла в интернете очень информативную статью о том, как долго мариновать курицу. Думаю, вам она тоже понравится.


  1. Маринование — это, как правило, обработка поверхности, поэтому толщина курицы не имеет значения. На самом деле единственное, что может проникнуть внутрь, — это соль, в первую очередь из-за размера молекул. Хорошее объяснение можно найти здесь. Я бы сказал, что двух часов будет достаточно, но, как вы увидите, прочитав статью, возможно, вам и не понадобится столько времени... или вы захотите полностью изменить маринад.


  1. Помимо соли, ионы гидроксония проникают в мясо и взаимодействуют с некоторыми белками. Севиче «приготовлено холодным способом» с помощью кислоты.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/39352/…. Похоже на дубликат, но я не уверен, что это именно дубликат, поскольку в ответе на более общий вопрос говорится: «Зависит от конкретного блюда». Я оставлю этот вопрос на усмотрение сообщества, чтобы решить, является ли он дубликатом.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Обычно мы не отвечаем на вопросы в стиле «дай мне ответ побыстрее», хотя у нас это неплохо получается. Я предполагаю, что время маринования не так уж важно, если только толщина вашей курицы не превышает ожидаемую в два раза.
Вы уже ответили на этот вопрос