Вопрос
Как долго нужно мариновать курицу?
Я буду готовить ужин, в состав которого входит курица, фаршированная разными видами сыра, помидорами и шпинатом, но перед этим мне нужно замариновать курицу. В одном из рецептов было сказано, что курицу нужно мариновать 2 часа, но курица, которую я купила, довольно толстая. Так сколько же мне её мариновать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77068/how-long-should-i-marinate-chicken
1
Для приготовления маринадов можно использовать множество ингредиентов с разными вкусами и оттенками. Тем, кто не знаком с процессом маринования курицы, следует знать, что маринование может занимать 2 минуты, 2 часа или 2 дня — в зависимости от того, чего вы хотите добиться. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, следует решить, какие ингредиенты вы будете использовать, как вы хотите замариновать курицу, какой вкус вам нравится и т. д. По сравнению с другими видами мяса, курица требует сравнительно меньше времени для маринования, чем баранина, говядина или свинина. Обычное жаркое готовится 4–6 часов, а стейки и филе нужно мариновать около 4 часов, чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным.
Я нашла в интернете очень информативную статью о том, как долго мариновать курицу. Думаю, вам она тоже понравится.