Вопрос
Чёрный жирный налёт на крышке кастрюли из нержавеющей стали после 18 часов варки бульона из индейки. Вопрос: можно ли есть этот бульон?
Можно ли есть бульон, который варился 18 часов? Я не хочу отравиться.
Я вымыла кастрюлю и крышку перед использованием, а когда открыла крышку, то увидела чёрную плёнку, похожую на жир. Я смогла удалить её с помощью средства для мытья посуды, но как быть с бульоном? AL clad!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77069/black-greasy-residue-from-stainless-steel-pot-on-lid-only-after-simmering-turkey
1
Я предполагаю, что внутренняя часть кастрюли и крышка сделаны из нержавеющей стали.
Чёрная жижа — это какой-то органический осадок от индейки или используемых специй. Часто бульоны процеживают, чтобы удалить «твёрдые частицы» (пену), которые образуются при кипячении бульона.
В бульоне из индейки обычно есть немного жира. Когда на поверхности бульона лопаются пузырьки, часть жира и пены «выдувается» на крышку. Так образуется та самая чёрная жирная грязь.
Бульон, который варился на медленном огне, совершенно безопасен для употребления.