Вопрос

Чёрный жирный налёт на крышке кастрюли из нержавеющей стали после 18 часов варки бульона из индейки. Вопрос: можно ли есть этот бульон?

Можно ли есть бульон, который варился 18 часов? Я не хочу отравиться.
Я вымыла кастрюлю и крышку перед использованием, а когда открыла крышку, то увидела чёрную плёнку, похожую на жир. Я смогла удалить её с помощью средства для мытья посуды, но как быть с бульоном? AL clad!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77069/black-greasy-residue-from-stainless-steel-pot-on-lid-only-after-simmering-turkey

2 Комментария

  1. Я предполагаю, что внутренняя часть кастрюли и крышка сделаны из нержавеющей стали.



    Чёрная жижа — это какой-то органический осадок от индейки или используемых специй. Часто бульоны процеживают, чтобы удалить «твёрдые частицы» (пену), которые образуются при кипячении бульона.



    В бульоне из индейки обычно есть немного жира. Когда на поверхности бульона лопаются пузырьки, часть жира и пены «выдувается» на крышку. Так образуется та самая чёрная жирная грязь.



    Бульон, который варился на медленном огне, совершенно безопасен для употребления.


  1. Вопрос касается алюминиевого дна кастрюли из нержавеющей стали? (Ваше последнее предложение — AL clad! )
Вы уже ответили на этот вопрос