Вопрос

Как приготовить вафли, которые можно заморозить, а потом разогреть в тостере?

Я собираюсь приготовить много вафель, чтобы их можно было хранить в морозилке, а потом разогревать в тостере или на решётке в горячей духовке. Я хочу приготовить домашнюю версию Eggo.



Должны ли вафли быть полностью прожарены, до хрустящей корочки, о чём свидетельствует прекращение выхода пара? Или они должны быть менее прожаренными, намеренно недожаренными?



И сколько времени нужно дать им остыть, прежде чем убирать в морозилку?



Я хочу, чтобы вафли получились хрустящими, но не пересушенными, как картон.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77010/how-to-cook-waffles-intended-for-freezer-then-toaster

1 Комментарий

  1. Мы всегда делаем вафли про запас. Для краткосрочного хранения (1–2 дня) я убираю их в холодильник. Для более длительного хранения я их замораживаю.



    Вам точно не стоит доводить вафли до полной готовности, так как при повторном разогреве они станут жёсткими. (Особенно если вы любите хрустящие вафли.) Поэтому намеренно недопекайте их. Обычно я довожу их до готовности примерно на 2/3–3/4.



    Перед тем как положить их в пакет, дайте им полностью остыть. Иначе внутри пакета может образоваться конденсат. Вы можете использовать решётку для охлаждения или, как я иногда делаю, положить их на решётку в холодной духовке. (Вы бы положили их на решётку в горячей духовке, только если бы хотели, чтобы они оставались тёплыми.)



    Когда вафли полностью остынут, положите их по отдельности в пакеты или, если вы хотите положить в пакет несколько штук, убедитесь, что между ними есть лист пергамента, вощёной бумаги или фольги.


Вы уже ответили на этот вопрос