Вопрос
Сливочное масло в кофе
Несколько лет назад друг из Эфиопии посоветовал мне добавлять в кофе сливочное масло. Он сказал, что это уменьшает горечь.
Так и было, и теперь это мой любимый способ его употребления.
Мой вопрос: это действительно эфиопский рецепт или в других культурах тоже добавляют масло в кофе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77021/butter-in-coffee
1
Не конкретно сливочное масло, но в той мере, в какой сливочное масло состоит из сливок и соли: щепотка соли сделает кофе менее горьким. Я слышал, что этот трюк называют «староцерковным» и «военным», так что я бы сказал, что часть вашего трюка с (солёным) сливочным маслом широко распространена. Сливки тоже используются повсеместно.
Однако «всё в одном» звучит довольно необычно.