Вопрос

Дегустация еды на кухне

При приготовлении пищи (например, в ресторане) принято ли, чтобы повара из одной команды пробовали блюда друг друга (которые ещё готовятся), не спрашивая разрешения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77027/tasting-food-in-kitchen

1 Комментарий

  1. В ресторане да, повара часто пробуют блюда, приготовленные другими. В основном это делается для контроля качества и обеспечения единообразия продукта. Пример: суфле, приготовленное утром, должно быть таким же на вкус, как суфле, приготовленное вечером.



    Повара в ресторанах работают в команде и сосредоточены на том, чтобы блюда попадали на столы клиентов. Повара в ресторанах также учатся друг у друга — большинство из них получают опыт на практике, а не в кулинарной школе.



    На конкурсе повара редко пробуют блюда друг друга (с разрешения или без) перед тем, как вынести вердикт.


Вы уже ответили на этот вопрос