Вопрос

Макароны двойного приготовления

На упаковке моей пасты написано что-то вроде готово для двойной варки, и, что ещё более любопытно, указано время приготовления: 11 минут для обычной варки (в один приём) и 5,5 / 2 минуты для первой/второй варки при двойной варке.



Я никогда раньше не слышал о таком способе приготовления. Если это важно, то речь идёт о большой упаковке макарон весом 5 кг.




  • Что такое двойная готовка и зачем она нужна?


  • Это что-то вроде того, что делают в ресторанах?


  • Почему общее время приготовления при двойной варке (5,5 + 2 = 7,5 минут) меньше обычного времени приготовления (11 минут)?


  • Есть ли что-то особенное в этом виде пасты или так можно приготовить любую пасту?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76981/double-cooked-pasta

5 Комментариев


    1. Макароны отваривают до полуготовности, а затем охлаждают (обычно в ледяной воде), чтобы при заказе клиент мог значительно сократить время, необходимое для приготовления блюда.


    2. ДА


    3. При варке пасты происходит два процесса: паста набухает, а крахмал разваривается. Набухание продолжается, пока паста «отдыхает». (Вы также можете замочить пасту заранее, чтобы сократить время приготовления ... и это значительно улучшит вкус безглютеновой пасты).



  1. @ToddWilcox : Если бы вы достали его, когда он уже стал мягким, но ещё не достиг состояния «аль денте», то, думаю, так и было бы. Но вам пришлось бы запекать его гораздо дольше двух минут, так как в форму для запекания тепло поступает иначе. Кроме того, вам может понадобиться больше жидкости, чтобы паста доготовилась.
  1. @user1583209 : насколько мне известно, нет. Я знаю, что есть предварительно желатинизированные макаронные изделия (например, лазанья без запекания), которые сначала отваривают, а затем высушивают.
  1. Значит, запечённая паста — это не то же самое, что двойная порция?
  1. Есть ли что-то особенное в этом виде пасты или любую пасту можно приготовить дважды?
Вы уже ответили на этот вопрос