Вопрос
Макароны двойного приготовления
На упаковке моей пасты написано что-то вроде готово для двойной варки, и, что ещё более любопытно, указано время приготовления: 11 минут для обычной варки (в один приём) и 5,5 / 2 минуты для первой/второй варки при двойной варке.
Я никогда раньше не слышал о таком способе приготовления. Если это важно, то речь идёт о большой упаковке макарон весом 5 кг.
Что такое двойная готовка и зачем она нужна?
Это что-то вроде того, что делают в ресторанах?
Почему общее время приготовления при двойной варке (5,5 + 2 = 7,5 минут) меньше обычного времени приготовления (11 минут)?
Есть ли что-то особенное в этом виде пасты или так можно приготовить любую пасту?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76981/double-cooked-pasta
1
Макароны отваривают до полуготовности, а затем охлаждают (обычно в ледяной воде), чтобы при заказе клиент мог значительно сократить время, необходимое для приготовления блюда.
ДА
При варке пасты происходит два процесса: паста набухает, а крахмал разваривается. Набухание продолжается, пока паста «отдыхает». (Вы также можете замочить пасту заранее, чтобы сократить время приготовления ... и это значительно улучшит вкус безглютеновой пасты).