Вопрос

Восхитительный торт с бобами тонка

В прошлом году компания Gu выпустила этот торт, который описывается как



Десерт с прослойками из мусса из молочного шоколада, крема из солёной карамели, шоколадно-миндального бисквита на хрустящей основе из пралине



Неотразимые слои бархатистого мусса из бельгийского молочного шоколада, солёной карамели с бобами тонка, изысканного шоколадно-миндального бисквита на хрустящей основе из пралине.



http://www.sainsburys.co.uk/webapp/wcs/stores/servlet/gb/groceries/all-desserts/gu-festive-chocolate-bar-600g?langId=44&storeId=10151&krypto=DxLxtJ%2B5LYoBOqqxg%2FWPKn9DP9qJQdQ0%2BQZAoTgk22lid3miVrBgmgj18A0zAWNeuZwOxESCgt50nzDj9lnJY924GqN2GdPB5Dir9lBiGdcbQTl9nblc9795Xh2BfR9ZU0EFaR1tSKGCHBBF35q%2BfSshwhudCMebv%2F%2B9hDvzB6E%3D&ddkey=http%3Agb%2Fgroceries%2Fall-desserts%2Fgu-festive-chocolate-bar-600g



Это было потрясающе. Однако они больше этим не занимаются. Есть ли у кого-нибудь опыт создания чего-то подобного? Мы планировали попробовать воссоздать это самостоятельно. Будем очень признательны за любые советы, похожие рецепты (или даже за информацию о том, где можно купить оригинал :) )!



Нас в основном интересует крем-фреш, так как мы уже готовили блюда с другими ингредиентами, но не можем найти рецепт или что-то ещё, связанное с крем-фрешем.



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76992/recreating-tonka-bean-gu-cake

1 Комментарий

  1. В духовке, разогретой примерно до 170/180 °C, запеките кусочки, стружку или плитки высококачественного/настоящего белого шоколада до равномерного, но слегка золотистого оттенка, перемешивая их деревянной ложкой или лопаткой. Таким образом вы карамелизируете сахар в белом шоколаде = получаете карамельный компонент.



    Достаньте из духовки и переложите в контейнер. Подогрейте 35%-ные сливки до температуры чуть ниже точки кипения и залейте ими карамелизированный белый шоколад. Чем меньше сливок, тем гуще будет эмульсия (больше похоже на ганаш), а чем больше сливок, тем жиже будет эмульсия (ее можно намазывать). Пока смесь горячая, добавьте немного морской соли или другой соли по вкусу. Взбейте смесь ручным блендером до однородности и пышности.



    На этом этапе вы можете использовать его как есть (возможно, его нужно будет слегка подогреть перед использованием или намазыванием), а можете дополнительно взбить его, чтобы он стал более воздушным и напоминал мусс.



    Эту начинку можно использовать для макарон, коржей для торта, в качестве соуса, для пудинга и т. д. Я очень рекомендую её попробовать.


Вы уже ответили на этот вопрос