Как сделать курицу-гриль менее влажной?
Я купил насадку-вертел для своего газового гриля и с её помощью зажарил пару цыплят. Она отлично работает, и мне она нравится — цыплёнок получается очень сочным и ароматным. Но в этом и заключается проблема...
Курица получается, пожалуй, слишком сочной. То есть мне так нравится, и моим сыновьям так нравится, но моя жена считает, что она слишком сочная. Я не могу с ней поспорить — она действительно очень сочная, и мне бы понравилось, если бы она была чуть суше.
Так как же сделать курицу немного суше?
Вот подробности:
Я уже запек таким образом трёх цыплят.
Я замариновала курицу в рассоле на несколько часов, а затем запекла при температуре около 180–200 °C. Во время приготовления я периодически поливала курицу смесью из трав. Получилось очень вкусно, но было слишком жидко.
Я использовала сухой рассол (1/3 стакана соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. перца) и смыла соль перед приготовлением. На этот раз я запекала при температуре примерно 220–230 °C и поливала соусом, как и раньше. На этот раз результат был лучше — мясо не было таким влажным, но было довольно солёным (возможно, я не смыла достаточно сухого рассола)
Так же, как и в случае № 2, но в сухом рассоле всего около 3,5 часов и с более тщательным смыванием сухого рассола. Я запекал при температуре около 475–500 градусов по Фаренгейту и поливал соусом, как и раньше. Результат был почти таким же, как и в случае № 2, хотя кожа стала немного темнее и хрустящее. Но опять же, она была немного более влажной, чем хотелось бы моей жене.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77003/how-do-i-make-rotisserie-chicken-less-moist
Мы используем вертел на нашем гриле и в восторге от того, как получаются наши курица и индейка. Я советую не мариновать птицу, так как она постоянно поливается собственным соком во время вращения на вертеле.