Вопрос

Хорошие идеи для бобов тонка

Моей девушке нравится вкус бобов тонка, поэтому я подарил ей их на Рождество. Однако мы с трудом находим рецепты с их использованием, а те, что нам попадаются, варьируются от «используйте совсем немного (например, 1 ч. л. тёртых бобов)» до «используйте целый боб».



Есть ли у кого-нибудь опыт использования бобов тонка и какие-нибудь рекомендации по поводу хороших рецептов или блюд, с которыми они лучше всего сочетаются?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76919/good-ideas-for-tonka-beans

4 Комментария

  1. Вот несколько интересных фактов о бобах тонка . Попробуйте добавить немного стружки в мороженое.


  1. #Джон Фелц, это можно сказать практически о чём угодно, и я очень сомневаюсь, что кто-то будет употреблять большое количество бобов тонка.
  1. Лично я в прошлом использовала их в рецептах с шоколадом, например в пироге с тёмным шоколадом, где бобы тонка усиливают вкус шоколада и создают потрясающий аромат. А также вместе с ванилью в панакотте, крем-англаезе и крем-брюле, где, как мне кажется, запахи и вкусы прекрасно дополняют друг друга. Что касается использования, то я обычно беру целый боб на 1 пирог или 8 порций панакотты.
  1. Небольшое исследование показало, что в них много кумарина, и при употреблении в больших количествах они могут вызвать сильное внутреннее кровотечение. Будьте осторожны.
Вы уже ответили на этот вопрос