Как приготовить гребешки так, чтобы они не стали резиновыми?
Что поможет предотвратить чрезмерную жёсткость гребешков, обжаренных на сковороде? Я заметил, что приготовление на чугунной сковороде не делает их нежными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76920/how-to-cook-scallops-that-will-prevent-them-from-becoming-too-rubbery
Несколько месяцев назад на шоу Masterchef Маркус Уэринг поделился советом, как не передержать гребешки.
Вместо того чтобы сразу выкладывать их все на сковороду, выкладывайте их по одному по краю сковороды, начиная с позиции «12 часов» и двигаясь по часовой стрелке.
Работайте в том же порядке, когда придёт время переворачивать гребешки или снимать их со сковороды. Используя метод «первым пришёл — первым ушёл», вы сможете обеспечить равномерное приготовление каждого гребешка. Я пробовал этот метод уже несколько раз, и он работает.