Суп из пастернака с карри, недостаточно ароматный
Я только что сварила большую кастрюлю супа, но вкус карри слишком слабый. Как мне его усилить на этом этапе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76938/curried-parsnip-soup-not-flavoursome-enough
Вы не можете просто «добавить» ещё порошка карри. Порошок карри нужно обжарить в масле, чтобы он раскрыл свой аромат. Если вы просто добавите ещё порошка, вкус будет грубоватым. В зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений вы можете сделать несколько вещей. Либо обжарьте небольшое количество порошка карри, а затем добавьте его в суп, либо обжарьте совсем немного перца чили и добавьте его. Кроме того, можно добавить в суп немного сока лайма, это усилит вкус карри. И последняя идея: нарежьте немного свежей кинзы, добавьте немного в суп, а оставшейся посыпьте блюдо перед подачей.