Вопрос
Как сделать так, чтобы омлет не развалился, но при этом не использовать много масла?
Когда я готовлю омлет на обычной сковороде (не с антипригарным покрытием), он разваливается, и тогда мне приходится готовить яичницу-болтунью. Я успешно приготовила целый омлет, но для этого мне пришлось увеличить количество масла, что не очень хорошая идея.
Итак, как сделать так, чтобы омлет не развалился во время приготовления. Я добавляю только яйцо, зелёный перец чили, щепотку соли и лук, а также использую соевое или подсолнечное масло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76882/how-to-save-omelette-from-breaking-while-keeping-the-oil-quantity-low
1
Вам не обязательно увеличивать количество масла, достаточно уменьшить трение. Следует учитывать несколько факторов:
Есть и другие факторы, которые могут повлиять на ситуацию, но я не хочу слишком сильно отклоняться от темы вашего вопроса. Итак, мой личный метод таков:
Имейте в виду, что это рецепт американского омлета, а не французского.